por RUY MOURA | Editor do Mundo Botafogo
Artigo especialmente dedicado aos Gloriosos Botafoguenses que
residem na capital portuguesa, em um projeto inspirado por Mané Garrincha.
Em Lisboa foi inaugurado o Restaurante Garrincha, destinado a
ser um dos best next thing da cena
gastronômica lisboeta, com todos os ingredientes para se constituir como um
verdadeiro lugar de culto.
Restaurante típico e antigo recebe agora uma nova designação
e um novo projeto culinário, acompanhado por mais de 80 referências de vinho,
maioritariamente naturais, convivendo ao lado de rótulos estrangeiros, num
ambiente de som e luzes simplista e intimista.
O Garrincha é um projeto de Adam Denis, chef israelense que, após viajar por toda a Europa e trabalhar em
restaurantes de fine dining, em
França e Alemanha, decidiu estabelecer-se em Portugal.
O restaurante mantém a linha típica das antigas tavernas lisboetas, não sendo, no entanto, apenas uma taverna ou um conceito fancy para o turismo, mas um lugar híbrido que vai ganhando fama através do passa-palavra.
Os pratos apresentados são ‘assinaturas’ com inspirações
diversas, desde a gastronomia israelense à gastronomia marroquina. Encontra-se,
por exemplo, ‘pita de polvo’ ou sardinhas curadas em bom azeite, servido com
pão torrado, manteiga e tomate espremido. Tudo muito simples e simultaneamente
clássico usando sal, azeite e ervas aromáticas, em vez de pimenta preta ou
especiarias.
Ah!... Ia-me esquecendo: porquê Garrincha?...
Porque o chef
israelense, Adam Denis, é um fã de Mané Garrincha e considera-o a sua grande
inspiração, a ponto de driblar os clientes não com pratos fixos no cardápio,
mas, antes, confecionados segundo a matéria-prima fresca encontrada no mercado
piscícola do próprio dia!
Restaurante Garrincha
Calçada do Poço dos Mouros, nº 83, 1170-293 Lisboa
Aberto de quinta-feira a sábado, das 18h30 às 23h00, e
domingo, das 12h30 às 15h00 e das 18h30 às 23h00.
De visita a Lisboa dê uma 'olhada' em https://www.instagram.com/garrincha.lisbon/
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