sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Camarões Botafogo



Ingredientes (6 pessoas)

·         18 camarões grandes, sem as cascas e cabeças, com as caudas Suco de ½ limão.
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto.
·         3 colheres (sopa) de alho-poró picado.
·         3 colheres (sopa) de azeite.
·         3 colheres (sopa) de manteiga.
·         2 colheres (sopa) de cebola ralada ou em puré.
·         2 tomates sem peles e sementes, picados.
·         2 mangas do tipo Haden, picadas em cubos 1 copo de suco de manga.
·         1 garrafa pequena (200 ml) de leite de coco, a mesma medida de água.
·         1 colher (sopa) de farinha de trigo.
·         1 maço pequeno de salsa picada.


Preparo:

·         Tempere os camarões com sal e pimenta; regue o suco de limão e acrescente o alho-poró; cubra e refrigere por até duas horas.
·         Esquente bem uma panela e acrescente a manteiga, deixe derreter (sem queimar) e adicione o azeite; frite os azeites, até que fiquem bem corados.
·         Acrescente a cebola e refogue; junte os tomates e deixe que amaciem bem.
·         Acrescente o suco de manga e o leite de coco; deixe por três minutos.
·         Dissolva a farinha na água e adicione à receita, mexendo delicadamente.
·         Na hora de servir, acrescente a salsa bem picada.

Receita de Fernando Kassab
Pesquisa de Rui Moura (blogue Mundo Botafogo)

Sem comentários:

Botafogo campeão estadual de futebol sub-17 (com fichas técnicas)

Fonte: X – Botafogo F. R. por RUY MOURA | Editor do Mundo Botafogo O Botafogo conquistou brilhantemente o Campeonato Estadual de Futebol...