Ingredientes (6 pessoas)
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18 camarões grandes, sem as cascas e cabeças, com as caudas Suco de ½ limão.
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Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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3 colheres (sopa) de alho-poró picado.
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3 colheres (sopa) de azeite.
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3 colheres (sopa) de manteiga.
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2 colheres (sopa) de cebola ralada ou em puré.
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2 tomates sem peles e sementes, picados.
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2 mangas do tipo Haden, picadas em cubos 1 copo de suco de manga.
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1 garrafa pequena (200 ml) de leite de coco, a mesma medida de água.
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1 colher (sopa) de farinha de trigo.
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1 maço pequeno de salsa picada.
Preparo:
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Tempere os camarões com sal e pimenta; regue o suco de limão e acrescente o
alho-poró; cubra e refrigere por até duas horas.
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Esquente bem uma panela e acrescente a manteiga, deixe derreter (sem
queimar) e adicione o azeite; frite os azeites, até que fiquem bem corados.
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Acrescente a cebola e refogue; junte os tomates e deixe que amaciem bem.
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Acrescente o suco de manga e o leite de coco; deixe por três minutos.
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Dissolva a farinha na água e adicione à receita, mexendo delicadamente.
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Na hora de servir, acrescente a salsa bem picada.
Receita de Fernando Kassab
Pesquisa de Rui Moura (blogue
Mundo Botafogo)
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