quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Restaurante botafoguense


Eu queria jantar todos os dias nesse restaurante!


Pela camisa de um dos empregados, parando a imagem, descobre-se o nome do estabelecimento: ‘Restaurante Filé de Ouro’.

Resenha de ‘VEJA Rio’ acerca do restaurante:

“As enormes filas na calçada, principalmente nos fins-de-semana, são a comprovação do sucesso do Filé de Ouro, que se apoia numa ideia simples: servir com fartura carne saborosa. Como não se mexe em time que está ganhando, o cardápio é conservador. O primeiro passo do freguês é escolher entre dois cortes: contrafilé ou filé-mignon. Podem acompanhá-los guarnições à oswaldo aranha, salpicado de alho frito, mais batata portuguesa e farofa de ovos (R$ 49,00, para uma pessoa, e R$ 157,00, para quatro) ou a que leva o nome da casa, com ovo frito, batata portuguesa, e palmito, presunto e cebola refogados (R$ 89,00, para duas pessoas). Todos são servidos com arroz e feijão."

Leia os 14 comentários de frequentadores (sítio ‘VEJA Rio’):

- “O bolinho de bacalhau é muito bom. Mas o bife, como não poderia deixar de ser, é muito melhor. Delicioso. O chopp não me agradou muito, mas há muito tempo não ficava tão satisfeita com um bife. Os acompanhamentos também são espetaculares. O único problema é o espaço, o que gera filas intermináveis.”

- “Saio de São Paulo… A primeira parada é no Filé de Ouro… Descobri o restaurante por causa da fila na porta… Tem que ser bom, né?”

- “Impecável.”

- “Filet Oswaldo Aranha e batata prussiana imperdível!!!”

- “Melhor carne do Rio de Janeiro, o choppe e o bolinho de bacalhau também são de primeira.

- “Sensacional!!!”

- “Filet dos deuses.”

- “Boas recomendações.”

- “Filés e mais filés. Bons e fartos, bifes com preços camaradas.

- “Sempre que vou lá me sinto como um peregrino em direção da cidade santa. Quando vejo à minha frente aquele filezão cercado por porções de batatas chips crocantíssimas e aquela farofa de ovo (eu chamo de ovada de farinha)... Meu Deus!! O que é aquilo!!”

- “O filé de ouro é o melhor da cidade. O bolinho de bacalhau é uma delícia e o feijãozinho é como aqueles preparados pela vovó.”

- “Depois do Porcão da Barra da Tijuca (é claro) quando quero comer carne é no Filé de Ouro, principalmente o "à moda da casa". O defeito do restaurante é ser pequeno provocando fila na porta nos finais de semana. Mas eu espero! Vale a pena.”

O último comentário só pode mesmo ser de um cathartiforme invejoso e horrorizado com a bandeira do Botafogo, tal como se vê no vídeo: - “Pq pouca comida….mesas ruins….banheiro imundo..emfim um lixo…..” [sic]

Eis a ‘ficha técnica’:

» Especialidade: carnes
» Faixa de preço: $$ (de R$ 41,00 a R$ 60,00)
» Formas de pagamento: RedeShop, Maestro, VisaElectron, Rede 24 horas, VR, SodexHo Pass
» Endereço: Rua Jardim Botânico, 731
» Bairro: Jardim Botânico, Rio de Janeiro
» CEP: 22470050
» Telefone: 2259-2396
» Lugares: 80
» Horário: 12:00/22:30 (dom. até 19:00; fecha à segunda-feira)

Bom apetite!

Imagem do prato: Getty Images
Montagem de Mundo Botafogo

6 comentários:

Miguel Gonzalez disse...

Este restaurante é ótimo! Quando vier ao Rio, eu te convido!

Camilla disse...

Esse restaurante é MUITO bom mesmo! Super tradicional. Já fui algumas vezes e não sabia que lá só trabalhava botafoguense! Agora vou mais ainda!!

Ruy Moura disse...

Combinado, Miguel! Flamenguista convidando botafoguense para o 'ninho da estrela' será uma boa, com certeza.(rs) E dará para matar saudades do nosso encontro em Lisboa.

Abraços Gloriosos!

Ruy Moura disse...

Cuidado, Camilla, se lá vai muitas vezes, e se a comida é tanta como dizem, atenção à... dieta! (rs)

Abraços Gloriosos!

Júlio disse...

Deu até fome...

... mas eu me amarro em um "pé sujo".

Ruy Moura disse...

Pois é, Júlio, uma imagem dessas para quem gosta de carne é verdadeira tortura! E eu gosto muito de carne. Juro que quando for ao Rio vou ao Filé de Ouro.

Abraços Gloriosos!

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